Il piatto del mese: albero di cioccolato 

Ogni mese una ricetta di stagione semplice e sfiziosa: gusta i nostri consigli dall'antipasto al dolce. Solo per veri food lover!

Oh oh oh, benvenuto Dicembre!

Il conto alla rovescia è iniziato e, come ogni anno, è già tempo di cominciare a cercare i regali, organizzare il cenone e… preparare l’albero! 

Ecco un’idea simpatica e originale per rendere le vostre feste ancora più dolci: un golosissimo albero di cioccolato, canditi e frutta secca. Perfetto come centrotavola da gustare a fine pasto o per un delizioso pensierino handmade, questo dessert natalizio è così irresistibile che finirà in pochi secondi, mettendo d’accordo grandi e piccini. 

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 4 persone 

Come preparare l’albero di cioccolato 

Ingredienti:

Dosi per 4 persone 

  • 150 g di cioccolato 
  • 100 ml di panna 
  • 100 g di crema di nocciole 
  • Una stella di zucchero
  • Frutta secca q.b
  • Canditi q.b

Preparazione:

  1. Per prima cosa, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi posizionate 6 stampini per biscotti di diverse dimensioni su un vassoio rivestito di carta forno. 
  2. Versate il cioccolato fuso all’interno degli stampi, in modo da ottenere dei dischi dello stesso spessore e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti. 
  3. Nel frattempo, montate la panna a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e incorporate la crema alle nocciole mescolando dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una sac à poche. 
  4. Estraete i dischi di cioccolato dagli stampi facendo attenzione a non romperli, poi rivestiteli con uno strato di crema e impilateli uno sull’altro partendo dal più grande al più piccolo. 
  5. Decorate i bordi del vostro albero di cioccolato con la frutta secca e i canditi, infine, adagiate la stella di zucchero in cima, al posto del canonico puntale. 

Finito, il vostro albero di Natale al cioccolato è finalmente pronto per regalarvi un momento di pura magia insieme ai vostri affetti più cari. 

Buone feste!

Credits:

  • blog.giallozafferano.it
Alice Serrone
Alice Serrone