
Il piatto del mese: albero di cioccolato
Ogni mese una ricetta di stagione semplice e sfiziosa: gusta i nostri consigli dall'antipasto al dolce. Solo per veri food lover!
Oh oh oh, benvenuto Dicembre!
Il conto alla rovescia è iniziato e, come ogni anno, è già tempo di cominciare a cercare i regali, organizzare il cenone e… preparare l’albero!
Ecco un’idea simpatica e originale per rendere le vostre feste ancora più dolci: un golosissimo albero di cioccolato, canditi e frutta secca. Perfetto come centrotavola da gustare a fine pasto o per un delizioso pensierino handmade, questo dessert natalizio è così irresistibile che finirà in pochi secondi, mettendo d’accordo grandi e piccini.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone
Come preparare l’albero di cioccolato
Ingredienti:
Dosi per 4 persone
- 150 g di cioccolato
- 100 ml di panna
- 100 g di crema di nocciole
- Una stella di zucchero
- Frutta secca q.b
- Canditi q.b
Preparazione:
- Per prima cosa, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi posizionate 6 stampini per biscotti di diverse dimensioni su un vassoio rivestito di carta forno.
- Versate il cioccolato fuso all’interno degli stampi, in modo da ottenere dei dischi dello stesso spessore e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, montate la panna a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e incorporate la crema alle nocciole mescolando dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una sac à poche.
- Estraete i dischi di cioccolato dagli stampi facendo attenzione a non romperli, poi rivestiteli con uno strato di crema e impilateli uno sull’altro partendo dal più grande al più piccolo.
- Decorate i bordi del vostro albero di cioccolato con la frutta secca e i canditi, infine, adagiate la stella di zucchero in cima, al posto del canonico puntale.
Finito, il vostro albero di Natale al cioccolato è finalmente pronto per regalarvi un momento di pura magia insieme ai vostri affetti più cari.
Buone feste!
Credits:
- blog.giallozafferano.it