
Il piatto del mese: caldarroste al forno
Ogni mese una ricetta di stagione semplice e sfiziosa: gusta i nostri consigli dall'antipasto al dolce. Solo per veri food lover!
Novembre: profumo d’autunno, vino novello e… caldarroste alla brace!
Regine di tutte le fiere e le sagre di stagione, le castagne sono un frutto versatile e molto diffuso che un tempo veniva considerato il pane dei poveri per le sue grandi capacità nutritive.
La tradizione vuole che vengano cotte direttamente sul fuoco, utilizzando l’apposita pentola bucherellata, ma ecco una ricetta per prepararle in casa, in poco tempo e senza sporcare dappertutto!
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone

Come preparare le caldarroste al forno
Ingredienti:
Dosi per 4 persone
- 800 gr di castagne
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b
Preparazione:
- Prima di tutto, selezionate le castagne della stessa dimensione, così si cuoceranno in modo uniforme. Poi incidetele una per una con un taglio netto sulla buccia, avendo cura di non segnare l’interno.
- A questo punto, lasciatele ammollo in una ciotola piena d’acqua per almeno un’ora, poi scolatele e asciugatele per bene. Questo trucchetto vi permetterà di sbucciarle ancora più facilmente.
- Disponete le vostre caldarroste su una teglia foderata con la carta da forno e lasciatele cuocere per circa 30-35 minuti in forno statico a 220° gradi, aggiungendo una manciata di sale a metà cottura.
- Una volta pronte, avvolgetele in un panno umido e fatele riposare qualche minuto, poi servitele ancora calde, accompagnate da una buon bicchiere di vino rosso o da una tazza di vin brulè.
Et voilà, le vostre caldarroste al forno sono pronte, morbide al morso, fragranti e super gustose! Un fine pasto ideale per una domenica in famiglia o per una cenetta tra amici.
Buon appetito!
Credits:
- dissapore.com