Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 07)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Se sei alla ricerca di uno snack leggero e salutare, ma incappi sempre in ricette elaborate e difficili, allora dovresti provare le nostre chips di banana al forno! Un’alternativa vegan facile e gustosa, perfetta a colazione, come spuntino di metà mattina, per merenda e, perché no, anche come dolcetto dopo cena.

Come preparare le chips di banana 

Cosa ti serve:

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 banane
  • 1 cucchiaino di limone
  • 4 cucchiai di margarina

Come fare:

  • Step 1. Sbuccia le banane e tagliale sottili con l’aiuto di una mandolina da cucina regolando lo spessore a 2-3 mm. 
  • Step 2. Spruzzale immediatamente con il succo di limone per evitare che si anneriscono, poi disponile su una teglia rivestita con la carta da forno. 
  • Step 3. Sciogli la margarina in microonde e spennella le tue chips di banane su entrambi i lati. 
  • Step 4. Cuoci in forno preriscaldato a 230° per circa 10 min, poi girale e prosegui la cottura per altri 10 min fino a che non saranno dorate. 
  • Step 5. Lasciale raffreddare completamente prima di gustarle o conservarle all’interno di una scatola di latta. 

Fine, le tue golosissime chips di banane sono pronte! Per uno snack ancora più sfizioso, puoi provarle anche fritte o nella versione salata con l’aggiunta di erbe aromatiche o spezie a piacere alla margarina!

Buon appetito! 

Credits:

  • dolciveloci.it
Alice Serrone
Alice Serrone