Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 06)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Con l’arrivo delle belle giornate primaverili, arriva anche la voglia di organizzare un delizioso picnic all’aperto. Se sei anche tu tra i beginners, ma non vuoi limitarti al solito panino, ecco una ricetta velocissima e originale: il cous cous al tonno! Un’alternativa gustosa e salutare alla classica insalata di riso, facilissimo da preparare e ideale da mangiare freddo. 

Come preparare il cous cous al tonno 

Cosa ti serve:

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 g di cous cous
  • 280 g di tonno in scatola all’olio d’oliva
  • 280 g di mozzarelline 
  • 200 g di mais
  • 10 pomodorini 
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e origano q.b

Come fare:

  • Step 1. Cuoci il cous cous in acqua salata bollente insieme a due cucchiai d’olio. Lascialo gonfiare per circa 5 minuti, poi sgranalo con l’aiuto di una forchetta. 
  • Step 2. Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a spicchi, versali in una terrina e aggiungi il mais, il tonno e le mozzarelle tagliate a cubetti. 
  • Step 3. Condisci con sale, olio e origano e aggiungi il cous cous una volta freddo. Mescola per bene in modo da amalgamare il tutto. 
  • Step 4. Riponi il tuo cous cous al tonno in un contenitore e lascialo riposare in frigo per qualche ora prima di partire per la gita. 

Et voilà, la tua ricetta veloce per il picnic all’aria aperta è pronta! Non ti resta che preparare lo zaino e goderti una bellissima giornata di relax e divertimento insieme ai tuoi amici! 

Buon appetito! 

Credits:

  • fattoincasadabenedetta.it
Alice Serrone
Alice Serrone