Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 04)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Tra buoni propositi e grandi obiettivi, l’anno nuovo comincia col botto e, come sempre, ci si ritrova sommersi di impegni e a corto di tempo per cucinare. Ma niente panico: ecco qui un’idea velocissima e geniale, perfetta per mille occasioni. Ideali a merenda o per colazione, le focaccine allo yogurt greco sono davvero una ricetta geniale, pronta in 10 minuti senza bisogno di lievitazione o di accendere il forno. 

Come preparare le focaccine allo yogurt greco 

Che cosa serve:

Ingredienti per 4 persone 

  • 250 g di farina 
  • 125 g di yogurt greco 
  • 50 ml d’acqua 
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato 
  • sale q.b.

Come fare:

  1. Unisci farina, yogurt, acqua, olio, sale e bicarbonato e mescola fino a ottenere un panetto omogeneo e compatto. NB: l’impasto deve risultare morbidissimo, il trucco è lavorarlo poco e velocemente. 
  2. Stendi l’impasto sopra una superficie infarinata e inizia a ritagliare dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta. 
  3. Cuoci le focaccine in padella circa 5 minuti per lato, ricordandoti di preriscaldare la piastra con un filo d’olio d’oliva. 
  4. Trascorso il tempo di cottura, togli le tue focaccine allo yogurt dal fuoco e preparati a farcirle con i tuoi ingredienti preferiti. 

Incredibile, hai già finito! Non ti resta che gustare questa ricetta golosa, da provare anche a pranzo, al posto del pane. 

Buon appetito! 

Credits:

  • tavolartegusto.it
Alice Serrone
Alice Serrone