
Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 09)
Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.
Che sia con la tenda oppure in camper, la cucina in campeggio non è mai un’impresa facile. Se anche tu quest’anno hai scelto di trascorrere le tue vacanze en plein air, ecco un’idea semplicissima che ti salverà dalla tentazione di cedere all’ennesima scatoletta di tonno!
La frittata di cipolle rosse è una ricetta strategica e genuina, che si prepara in pochissimo tempo e può essere consumata anche fredda il giorno dopo. Un piatto unico davvero gustoso, perfetto per recuperare le energie dopo un’intensa giornata trascorsa in mezzo alla natura!

Come preparare la frittata di cipolle rosse
Cosa ti serve:
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 uova
- 2 cipolle rosse
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Come fare:
- Step 1. Sbuccia le cipolle rosse e tagliale finemente per accorciare il tempo di cottura. Poi, scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciale stufare per alcuni minuti.
- Step 2. Nel frattempo, sbatti le uova con il prezzemolo in un sacchetto a chiusura ermetica, poi versale nella padella con le cipolle e aggiusta di sale e pepe.
- Step 3. Chiudi il tutto con il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti, poi gira la frittata dall’altro lato e prosegui la cottura per altri 5 minuti a fiamma media.
- Step 4. Una volta pronta, lascia riposare la tua frittata di cipolle rosse per alcuni minuti e gustala ben calda oppure tiepida insieme ai tuoi amici!
Credits:
fattoincasadabenedetta.it