Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 12)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Se hai in programma un party casalingo, ma sei in crisi con il menù, ecco un’idea che fa al caso tuo: le girelle di sfoglia, ovvero come preparare qualcosa di veramente sfizioso in 5 min. 

Croccantissimi e fragranti, questi irresistibili rotolini sono un finger food veloce e facile da preparare, ideale per una festa o un aperitivo con gli amici. 

Un vero asso nella manica che ti assicurerà i complimenti di tutti gli invitati!

Come preparare le girelle di sfoglia 

Cosa ti serve:

Ingredienti per 15 porzioni

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 150 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di edamer a fette
  • 50 g di formaggio spalmabile 
  • 15 g di concentrato di pomodoro

Come fare:

  • Step 1. In una ciotola, mescola il formaggio spalmabile con il concentrato di pomodoro, poi spalma il tutto sulla sfoglia, lasciando un paio di cm dal bordo. 
  • Step 2. Stendi le fettine di prosciutto cotto, poi procedi con quelle di edamer. Con l’aiuto di un pennello da cucina, bagna leggermente il margine pulito con l’acqua. 
  • Step 3. A questo punto, avvolgi la sfoglia su sé stessa partendo dalla base più larga, in modo da ottenere un rotolo stretto e compatto, poi lascialo riposare in freezer per 30 min. 
  • Step 4. Trascorso il tempo, taglia il rotolo a fettine e sistema le girelle su una teglia foderata con la carta da forno. Cuoci in forno statico a 200° gradi per circa 25-30 minuti. 

Incredibile, le tue girelle di sfoglia sono già pronte! Se ti è più comodo, puoi prepararle con largo anticipo e servirle anche fredde, magari accompagnate da un vivacissimo Spritz. Saranno un vero successo! 

Buon appetito! 

Credits:

  • ricettedalmondo.it
Alice Serrone
Alice Serrone