Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 08)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Ecco un’idea semplicissima per un secondo piatto estivo leggero e sfizioso: le pizzette di melanzane! Un’alternativa vegetariana gustosa e originale che si prepara in pochissimi minuti, ideale per una cenetta light o come finger food per un aperitivo all’aperto. 

Come preparare le pizzette di melanzane

Cosa ti serve:

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 melanzane tonde
  • 200 g di polpa di pomodoro 
  • 125 g di mozzarella 
  • Olio extravergine d’oliva q.b 
  • Sale e origano q.b

Come fare:

  • Step 1. Per prima cosa, lava e asciuga le melanzane, poi tagliale a fette spesse circa un centimetro e mezzo e disponile all’interno di una teglia foderata con la carta forno. 
  • Step 2. Con un coltello ben affilato, incidi ogni fetta in superficie con due o tre tagli leggeri, poi irrora con un filo d’olio e cuoci le pizzette in forno per circa 10 minuti a 200°C.
  • Step 3. Trascorso il tempo di cottura, sforna le melanzane e ricoprile con un cucchiaio di polpa di pomodoro e una manciata di mozzarella a cubetti. Completa con un pizzico di sale e origano. 
  • Step 4. Cuoci le tue pizzette ancora 7-8 minuti, fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto,poi lasciale riposare qualche istante e servile ancora calde. 

Fine, le tue pizzette di melanzane sono pronte: facilissime, saporite e super filanti! Se non hai voglia di accendere il forno, puoi cuocerle direttamente in una padella antiaderente per circa 20 minuti. 

Buon appetito! 

Credits:

  • fattoincasadabenedetta.it
Alice Serrone
Alice Serrone