Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 13)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Ebbene sì, anche quest’anno si avvicina il momento di pensare al menù di Natale. Se sei alla ricerca di un antipastino semplice e veloce, ma allo stesso tempo divertente e originale, i pupazzi di neve salati sono proprio ciò che fa al caso tuo. Pronti in soli 5 minuti e senza bisogno di cottura, conquisteranno ogni palato, anche quelli più esigenti, fin dal primo boccone. 

Come preparare i pupazzi di neve salati

Cosa ti serve:

Ingredienti per 6 porzioni

  • 250 g di pane per tramezzini 
  • 230 g di formaggio spalmabile
  • 160 g di tonno 
  • 2 carote
  • pepe in grani q.b
  • sale e rosmarino q.b

Come fare:

  • Step 1. Lava e pela le carote, poi affettale in modo da ottenere 6 rondelle per la base dei cappelli, e 6 tronchetti per i cilindri e 6 triangoli per i nasini.
  • Step 2. Trita 140 grammi di pane e mettili da parte, poi frulla la restante parte insieme al tonno e al formaggio spalmabile fino ad ottenere una pasta densa.
  • Step 3. Preleva una noce di impasto alla volta e realizza 12 palline, poi ricoprile con le briciole di pane e assembla i tuoi pupazzi facendo pressione con le dita. 
  • Step 4. A questo punto, utilizza il rosmarino per realizzare le braccia, il pepe per gli occhi e i bottoni e le carote per il naso e il cappello, incollando le varie parti con una punta di formaggio spalmabile.

Incredibile, i tuoi pupazzi di neve salati sono già pronti! Per un effetto ancora più scenografico, puoi divertirti a giocare con colori e ingredienti diversi utilizzando bacche di pepe rosa per i bottoni, olive e così via.

Buone feste!

Credits:

  • cookist.it
Alice Serrone
Alice Serrone