
Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 10)
Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.
Come ogni anno, l’arrivo di settembre segna il momento traumatico del grande rientro a lavoro o a scuola: ecco allora una ricetta velocissima, perfetta da portare con te per un pranzo al sacco gustoso ed equilibrato: la quiche di zucchine e salsiccia. Un piatto unico pratico e appetitoso che ti fornirà le energie necessarie per affrontare il resto della giornata!
Le giornate si accorciano, gli impegni si accumulano e l’ultima cosa che vogliamo è doverci preoccupare anche del nostro pasto in ufficio: questa è la soluzione perfetta.

Come preparare la quiche di zucchine e salsiccia
Cosa ti serve:
Ingredienti per 6 porzioni
- 800 g di zucchine
- 300 g di salsiccia
- 100 g di mozzarella
- 100 g di cipolle
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Come fare:
- Step 1. Taglia le zucchine a fettine e soffriggile in una padella antiaderente insieme alla cipolla e alla salsiccia sbriciolata. Regola di sale e pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti.
- Step 2. Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola grande, aggiungi il parmigiano, la mozzarella a dadini e infine il contenuto della padella una volta freddo.
- Step 3. Stendi il rotolo di pasta sfoglia in una teglia precedentemente rivestita da carta forno e versa il composto al suo interno livellandolo con un cucchiaio.
- Step 4. Ripiega i bordi dell’impasto con l’aiuto di una forchetta e lascia cuocere in forno statico a 180° gradi per circa 30-35 minuti.
Et voilà, la tua quiche di zucchine e salsiccia è pronta! Un piatto rustico, perfetto da preparare il giorno prima e buonissimo anche freddo o a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Credits:
- fattoincasadabenedetta.it