Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 10)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Come ogni anno, l’arrivo di settembre segna il momento traumatico del grande rientro a lavoro o a scuola: ecco allora una ricetta velocissima, perfetta da portare con te per un pranzo al sacco gustoso ed equilibrato: la quiche di zucchine e salsiccia. Un piatto unico pratico e appetitoso che ti fornirà le energie necessarie per affrontare il resto della giornata! 

Le giornate si accorciano, gli impegni si accumulano e l’ultima cosa che vogliamo è doverci preoccupare anche del nostro pasto in ufficio: questa è la soluzione perfetta. 

Come preparare la quiche di zucchine e salsiccia 

Cosa ti serve:

Ingredienti per 6 porzioni

  • 800 g di zucchine 
  • 300 g di salsiccia 
  • 100 g di mozzarella 
  • 100 g di cipolle 
  • 60 g di parmigiano grattugiato 
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe q.b. 

Come fare:

  • Step 1. Taglia le zucchine a fettine e soffriggile in una padella antiaderente insieme alla cipolla e alla salsiccia sbriciolata. Regola di sale e pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti. 
  • Step 2. Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola grande, aggiungi il parmigiano, la mozzarella a dadini e infine il contenuto della padella una volta freddo. 
  • Step 3. Stendi il rotolo di pasta sfoglia in una teglia precedentemente rivestita da carta forno e versa il composto al suo interno livellandolo con un cucchiaio. 
  • Step 4. Ripiega i bordi dell’impasto con l’aiuto di una forchetta e lascia cuocere in forno statico a 180° gradi per circa 30-35 minuti. 

Et voilà, la tua quiche di zucchine e salsiccia è pronta! Un piatto rustico, perfetto da preparare il giorno prima e buonissimo anche freddo o a temperatura ambiente. 

Buon appetito!

Credits:

  • fattoincasadabenedetta.it
Alice Serrone
Alice Serrone