Il piatto del mese: spaghetti di zucchine 

Ogni mese una ricetta di stagione semplice e sfiziosa: gusta i nostri consigli dall'antipasto al dolce. Solo per veri food lover!

Finalmente è arrivata l’estate che con le sue lunghe giornate di sole porta con sé la voglia di piatti leggeri, freschi e soprattutto facili da preparare. Ecco allora una ricetta colorata e decisamente light, per un primo piatto sano e diverso dal solito: gli spaghetti di zucchine. 

Un’idea velocissima e davvero scenografica, perfetta anche per chi segue un’ alimentazione vegana o chi preferisce evitare i carboidrati in vista dell’imminente prova costume! 

Difficoltà: facile 

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Dosi per: 4 persone

Come preparare gli spaghetti di zucchine 

Ingredienti:

Dosi per 4 persone 

  • 400 g di zucchine
  • 300 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Foglie di basilico q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b 

Preparazione:

  • Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà o in quattro a seconda della dimensione. Nel frattempo, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciate appassire lo spicchio d’aglio. 
  • Unite i pomodorini e fateli cuocere per circa 5 min, poi aggiungete il sale e le foglie di basilico e fate insaporire il tutto ancora qualche minuto. 
  • A questo punto lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a julienne con l’aiuto di uno spiralizzatore o di una grattugia a fori larghi. Unite gli spaghetti al condimento e saltateli a fiamma vivace per circa 3-4 min. 
  • Spegnete il fuoco, impiattate e completate con qualche foglia di basilico fresco e, se lo gradite, una spolverata di parmigiano grattugiato.  

Et voilà, i vostri spaghetti di zucchine con pomodorini freschi e basilico sono pronti! Non vi resta che gustarli tiepidi o a temperatura ambiente e per un pranzetto estivo salutare ed equilibrato. 

Buon appetito! 

Credits:

  • buttalapasta.it
Alice Serrone
Alice Serrone