Friggitrice ad aria: vantaggi e consigli.
Negli ultimi tempi, un nuovo elettrodomestico ha conquistato le cucine degli italiani, diventando rapidamente il preferito per cucinare in modo più salutare ed efficiente: la friggitrice ad aria.
Questo versatile strumento permette di preparare cibi deliziosi e cucinati alla perfezione, in modo rapido e con l’aggiunta inferiori di grassi rispetto ad una friggitrice tradizionale.
Ma cosa rende la friggitrice ad aria così utile rispetto ad altri elettrodomestici e che tipo di cibi si possono cucinare?
Scopriamolo insieme!
Che cos’è una friggitrice ad aria?
Innanzitutto partiamo con il dire che, la friggitrice ad aria, non è una vera friggitrice. Non nel senso comune del termine per lo meno.
La quantità di olio utilizzata per la friggitrice ad aria è veramente ridotta o pressoché nulla, questo permette quindi di cucinare cibi molto salutari e ad una velocità ridotta rispetto alle cotture tradizionali.
Quali sono i vantaggi della friggitrice ad aria?
La friggitrice ad aria funziona come un piccolo forno, quindi possiamo dire che sono veramente tanti i vantaggi che in molti riscontrano nell’utilizzo di questo piccolo e versatile elettrodomestico.
- Velocità di cottura: i cibi, rispetto alle cotture tradizionali, si cuociono in meno tempo;
- Cibi più salutari: utilizzo di meno olio e burro che rendono i cibi più sani e meno calorici;
- Facilità di pulizia: i componenti della friggitrice ad aria sono estraibili e lavabili (molti anche il lavastoviglie);
- Versatilità e facilità di utilizzo: in friggitrice ad aria puoi cuocere tantissimi alimenti, dolci e salati. In più il suo utilizzo è veramente elementare.
La friggitrice ad aria è molto di più e oltre che per il suo scopo principale (la cottura ad aria di alimenti per un fritto leggero e salutare) è anche un elettrodomestico che fa da forno per la gratinatura di tantissime ricette (primi piatti come lasagne, riso, pasta), per la cottura di parmigiane, lasagne, per la cottura di dolci e torte di ogni tipo, di torte salate, di muffin, focacce, pizze.. permette, quindi, di arrostire, grigliare, friggere, gratinare e cuocere come in forno ma in molto meno tempo!
Friggitrice ad aria: vantaggi e consigli. Vediamo insieme qualche altro suggerimento!
Cosa si può cucinare con la friggitrice ad aria?
Dai dolci ai salati, dai lievitati ai fritti. Sono tanti e numerosissimi i piatti e le ricette che si possono sperimentare con la friggitrice ad aria.
La friggitrice ad aria è anche perfetta per cucinare cibi che non penseresti mai, come i dolci, la carne le uova!
Insomma le ricette che si possono preparare con la friggitrice ad aria sono veramente tantissime. Friggitrice ad aria: vantaggi e consigli andiamo avanti!
Consigli per la scelta della friggitrice ad aria
Se ti abbiamo convinto ad entrare nel favoloso mondo dei possessori di friggitrice ad aria, ci sono un paio di cose da tenere assolutamente in considerazione prima dell’acquisto.
- Dimensioni e capacità: quanti siete in famiglia? Quanto spazio hai in cucina a disposizione? Assicurati che il modello scelto si adatti al numero dei componenti della tua famiglia e allo spazio a tua disposizione;
- Prezzo: stabilisci un budget. In commercio esistono tantissimi modelli disponibili, avere in mente un’idea di prezzo ti aiuterà nella scelta;
- Potenza e affidabilità: alcune friggitrici ad aria hanno una potenza maggiore, che le rende perfette se hai necessità di ridurre i tempi di cottura;
Prendere in considerazione questi aspetti, ti permetterà di fare una scelta oculata per l’acquisto della tua nuova friggitrice ad aria.
I prezzi per una buona friggitrice ad aria variano da 60 a più di 300 euro a seconda della marca, della dimensione e degli accessori.
Friggitrice ad aria: vantaggi e consigli
Se dopo questo articolo vi abbiamo fatto venire voglia di cucinare nuove ricette con la vostra friggitrice ad aria o di acquistare una, abbiamo fatto bene il nostro lavoro.
In conclusione possiamo dire che il “fenomeno” friggitrice ad aria, tanto fenomeno passeggero non è visto che ora mai è diventato un elettrodomestico presente e molto utilizzato nella maggior parte delle cucine italiane e non solo.
Che vogliate cucinare uno snack, un dolce o un pasto leggero, la friggitrice ad aria offre infinite possibilità di sperimentazione!
E voi quali ricette preferite cucinare con questo versatile strumento? Fateci sapere!
Crediti per le immagini: Kalisha Ocheni su Unsplash, CASEZY da Getty Images per canva pro, Grandbrothers da Getty Images per canva pro, Hazal Ak da Getty Images per canva pro, Cavan Images da Getty Images per canva pro, Pjjaruwan’s Images per canva pro.