
Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 11)
Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.
Dolcetto o scherzetto (o Toffee Apples)?
La notte di Halloween si avvicina. Hai già scelto quali delizie preparare in vista della festa più tenebrosa dell’anno?
Se sei a corto di idee, niente panico. Ecco una ricetta davvero irresistibile che ti terrà al sicuro dagli scherzetti dei mostriciattoli che busseranno alla tua porta: le toffee apples!
Come preparare le toffee apples di Halloween
Cosa ti serve:
Ingredienti per 8 porzioni
- 8 mele rosse
- 8 bastoncini di legno
- 200 ml di acqua
- 1000 g di zucchero semolato
- 60 g di miele
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaio di cannella
- Colorante alimentare rosso q.b
Come fare:
- Step 1. Lava e asciuga le mele, poi rimuovi i piccioli e infilzale sugli stecchini di legno. Inizia a preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua e il miele all’interno di un pentolino.
- Step 2. A questo punto, aggiungi la cannella, il colorante rosso e la vanillina, poi mescola per bene il tutto e lascia bollire ancora per qualche minuto, fino a raggiungere una temperatura di 150°C.
- Step 3. Quando il caramello sarà pronto, prendi le mele dal bastoncino e immergile nel pentolino facendole roteare per un po’, in modo da ricoprirne interamente la superficie.
- Step 4. Lascia sgocciolare le tue toffiee apples su una gratella con un foglio di carta forno sotto. Una volta che il caramello si sarà addensato, servile al momento e goditi il loro inconfondibile sapore.
Ecco fatto, le tue toffiee apples di Halloween sono pronte: deliziose, croccantissime e belle da paura. Per un risultato ancora più goloso, puoi guarnirle con scaglie di cioccolato, cocco, burro di arachidi o un trito della tua frutta secca preferita.
Buon divertimento!
Credits:
- cookist.it