Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 11)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Dolcetto o scherzetto (o Toffee Apples)? 

La notte di Halloween si avvicina. Hai già scelto quali delizie preparare in vista della festa più tenebrosa dell’anno? 

Se sei a corto di idee, niente panico. Ecco una ricetta davvero irresistibile che ti terrà al sicuro dagli scherzetti dei mostriciattoli che busseranno alla tua porta: le toffee apples!

Come preparare le toffee apples di Halloween 

Cosa ti serve:

Ingredienti per 8 porzioni

  • 8 mele rosse 
  • 8 bastoncini di legno
  • 200 ml di acqua 
  • 1000 g di zucchero semolato
  • 60 g di miele
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaio di cannella
  • Colorante alimentare rosso q.b

Come fare:

  • Step 1. Lava e asciuga le mele, poi rimuovi i piccioli e infilzale sugli stecchini di legno. Inizia a preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua e il miele all’interno di un pentolino. 
  • Step 2. A questo punto, aggiungi la cannella, il colorante rosso e la vanillina, poi mescola per bene il tutto e lascia bollire ancora per qualche minuto, fino a raggiungere una temperatura di 150°C.
  • Step 3. Quando il caramello sarà pronto, prendi le mele dal bastoncino e immergile nel pentolino facendole roteare per un po’, in modo da ricoprirne interamente la superficie. 
  • Step 4. Lascia sgocciolare le tue toffiee apples su una gratella con un foglio di carta forno sotto. Una volta che il caramello si sarà addensato, servile al momento e goditi il loro inconfondibile sapore. 

Ecco fatto, le tue toffiee apples di Halloween sono pronte: deliziose, croccantissime e belle da paura. Per un risultato ancora più goloso, puoi guarnirle con scaglie di cioccolato, cocco, burro di arachidi o un trito della tua frutta secca preferita. 

Buon divertimento! 

Credits:

  • cookist.it
Alice Serrone
Alice Serrone